Сожги свой дом
Сожми себя до чёрной тишины.
Сожги свой дом и мир свой уничтожь.
Сбегая самолётом от вины,
Клянись себе не множить больше ложь.
Разбей оковы всей своей любви.
Запри все обещанья в чемодан.
И - в бегство. Уезжай, лети, плыви.
Невидяще глазея сквозь экран
На новом месте - поначалу - помни всех.
Но - забывай. День ото дня, за годом год.
Работай. Рассыпай свой рваный смех
В иных сердцах...в них отмыкая вход.
Люби свой город. Не имей врагов -
Как и везде; какой из шлюхи враг.
Плети свой новый мир. И будь готов
Остаться снова без дверей и драк.
Остаться там, где - плюнь себе в лицо
И обойдись при этом без зеркал.
И снова стать угрюмым беглецом,
Не познакомив с горлом свой оскал.
Придя туда, где каждый незнаком,
Начни сначала: "Может быть, хоть в этот раз?".
Забыв себя оставить за углом,
Сплети себе петлю из новых фраз.
И так - до смерти. До последних пунктов "зет".
Оставив за спиной полста руин.
И, проиграв свой предпоследний сет,
Не выбив клиньями один - и главный - клин,
Друзьям последним завещай в глухой тоске:
Сожгите мой покинутый оплот
И начертайте пеплом на песке
"Не ошибается лишь тот, кто не живёт."