Наш первый космонавт сказал: "Поехали!"

Наш первый космонавт сказал: "Поехали!"

Аудиозапись

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года.
 
В небе гордо плывут облака,
Облака отражает река.
По реке прогудел пароход,
На мосту застоялся народ.
Смотрит в небо народ, что-то ждёт -
Космонавт совершает полёт.
 
ПРИПЕВ:
Наш первый космонавт сказал: «Поехали!»
И в космосе открыл дороги дальние.
Знакомыми Гагаринскими вехами
Помчатся звездолёты магистральные!
«Дорогой длинною, погодой лунною,
Да с песней той, что вдаль летит звеня,
Да с той старинною, да семиструнною,
Что по ночам так мучила меня!»
 
Люди любят подолгу мечтать,
А потом те мечты воплощать
В пароход, самолёт, вертолёт,
Спутник, станцию и звездолёт.
Циолковский, а вот – Королёв,
И корабль с космонавтом готов!
 
ПРИПЕВ
 
Над Землёю парит МКС.
МКС , словно чудо небес:
Космонавты привычно живут,
Вахту в космосе славно несут!
Вот Гагаринский прибыл «Союз»
И с портретом Гагарина груз!
 
ПРИПЕВ