Исповедь зимы
Я ухожу… Дышать уже устала
Холодным ветром в стекла по ночам
И льдинками скрипеть под взвизги санок,
Снежками рассыпаться по плечам…
Устала в трубах петь сопрано громким,
Похожим на мальчишеский фальцет.
Устала приглушать светило тонко,
Чтоб делать кружевной волшебный свет.
Устала я бороться с солнцем жарким
За то, чтоб были долго холода.
То побеждаю я – и жду подарков
От всех людей за радость января.
То побеждает жар – и тают льдинки,
Капелью распадаясь с мокрых крыш.
Красивые морозные картинки
Разглядывать не будет ваш малыш.
Устала я, устала и устала…
Мне опостылел белый ровный фон.
Я ухожу… пусть тают покрывала…
Для всякого в природе – свой сезон…