Обитель для души

Обитель для души,
Где места нет лукавству и обману,
Мне не о чем жалеть и не о чем грустить,
И воздух в ней пронизан светом неба...
Мне дышится легко,
И, улыбаясь, я от радости пою,
Распахнутой душе тепло...
Мне кажется, что никогда я не умру...
Раскинув руки, словно крылья,
Как будто целый мир обнять хочу,
Закрыв глаза, я в танце закружу
И жизнь благодарить готова,
За то, что я живу...
Мне всё здесь мило,
Я здесь всё люблю:
И по стеклянной крыше
Дробь барабанную дождей,
И шёпот листьев на предутреннем ветру,
И воркованье голубей,
И жёлто-розовые блики
На чисто вымытом полу,
Любимых книжек поучительные строки
И в рамках фотографии,
Цветы на подоконнике,
На полке у камина костяные слоники,
Глубокой ночью разговоры
У нежаркого каминного огня,
И дивные гитары переборы,
И сердцу милые, любимые друзья...
Здесь всё, о чём Создателя просила:
Спокойствие и сладость снов,
Надежды луч и радость бытия,
И музыка моих стихов -
Вот всё, о чём мечтала я...