Если слёзы невольно...

Если слёзы невольно подкрадутся к глазам,
В час ночной их прогнать не спеши, не спеши,
Пусть прольются они, как целебный бальзам,
Для твоей опечаленной, чуткой души...
 
Если вдруг посредине земного пути
Станет больно душе, станет ей тяжело,
То смиренно свой взор к небу ты обрати -
Ангел рядом с тобой, он подставит крыло...
 
Мне б хотелось тебя крепко к сердцу прижать
И души твоей боль разделить и понять,
Помолюсь за тебя перед ликом святым
И судьбою своею отвечу пред ним...
 
Чтоб тебя Он хранил и спасал, и берёг
От непрошенных бед и далёких дорог,
От печалей пустых и ненужных забот...
Пусть дорогой любви Он тебя поведёт...
 
Наши души больные очищения ждут,
Мысли горькие пусть безвозвратно уйдут,
Кто прощения просит - получит его,
Тем, кто хочет любить, Он дарует Любовь...
 
Если боль не унять, если сбился с пути,
Если плохо душе в маете суеты,
Ты оставь все дела, тихо свечку зажги
И Его попроси... Сердцем ты попроси...