Актуальные Мысли Сквозь Призму Афоризма...
Актуальные Мысли Сквозь Призму Афоризма...
Тина Поланская
Когда среди утех, вдвоем,
переплетенные телами
мы жизни новые куем -
сам дъявол управляет нами.
ooo
Не тереби влюбленного, не надо.
Пусть чувствами душа переболит.
Иллюзия - великая отрада,
пока в нас юный пыл еще горит.
ooo
Догмы, живущие веками, -
(глупейшие поистине!) -
владея нашими умами,
не уступают истине.
ooo
К Родине любовь у нас с рождения.
И патриотизм бурлит в крови.
Но на деле все - без исключения,
доллар предпочтем, а не рубли.
ooo
Пока зима сезон верстает,
коротким выдается день,
неуправляемая лень не тело -
дух одолевает.
ooo
При Пушкине и в этот час
ум просвещать - смешны заботы!
Тупым не стыдно быть у нас,
в стране, где в моде идиоты.
ooo
По совокупности заслуг
холоп коленопреклоненный
отмечен властью среди слуг -
не более, чем раб презренный.
ooo
Как у Давида торс и плечи,
для женских глаз отрада -
а что косноязычны речи -
невелика досада.
ooo
"Все скучно,кроме Ваших уст
и аромата Вашей кожи...":
шепнул однажды ей Прокруст
и уложил... - на свое ложе!
ООО
Эти мудрые слова -
родом из элегии.
Люди ценят не права,
а лишь привилегии.
ooo
Мы не готовы поумнеть настолько,
чтобы в себе увидеть дурака.
Но нам осознавать довольно горько,
что виден наш дурак издалека.
© Copyright: Тина Поланская, 2009
Свидетельство о публикации №109051905194