Прощание с морем

Закат погас, и южный город
Накрыла бархатная ночь.
По венам пробежался холод –
Ведь уезжать от моря прочь
 
Совсем не хочется, однако
Момент прощанья наступил.
И можно толковать двояко,
Что ветер сторону сменил.
 
Волна шумит и бьёт о камни –
Когда увидимся опять?
Мне стал роднее берег дальний
За эти дни, к чему скрывать.
 
Войду по щиколотку в море,
Вдохнув его солёный дух, –
Норд-вест резвится на просторе
И шелест волн ласкает слух.
 
Монетка, брошенная в воду,
На счастье – древний ритуал –
Падёт на дно, и через годы
Я вновь вернусь на тот причал,
 
Где смело возродились грёзы
И сокровенные мечты…
Внезапно навернулись слёзы
Под покрывалом темноты.
 
Спасибо, море! Я тоскую
Уже, хотя ещё с тобой,
И верю в преданность морскую –
До скорых встреч, пора домой.