Весна

Холодной зимы рапростёрлись объятья
Навстречу весне.
И девочка в лёгком оранжевом платье
Явилась во сне.
Она улыбнулась светло и открыто,
Согрев теплотой,
Встряхнула мечты, что давно позабыты,
Своей красотой.
Уже по ночам отступают морозы –
Пока не спеша,
Но вешней поре бесполезны угрозы,
И, еле дыша,
Колотится сердце, что было когда-то
Заковано в лёд –
Оно вдруг узнало, что стало крылато
И рвётся в полёт.
Мелодию солнца играет тихонько
Дневная капель,
А ветер с востока качает легонько
Весны колыбель.
Холодной зимы разомкнулись объятья,
И счастья полна
Смешная девчонка в оранжевом платье,
Лишившая сна!