Глаза слезятся на ветру...

* * *
 
Глаза слезятся на ветру –
Метёт метель, и лютый холод
Внезапно накрывает город
Зарёй январской поутру.
 
Колючий ветер бьёт в лицо,
А я иду ему навстречу,
И сыплет снег, ложась на плечи –
Зимы сжимается кольцо.
 
Там, у тебя – опять дожди,
И ночи – черноты темнее...
 
Надежда шепчет: «Подожди!
Любовь превратности сильнее».