Сегодня день особый

Сегодня день особый
Так много дней в году, -
Сегодня день особый
Нас чествуют и славят
Ну, словно, королев
Весна в угоду нам
Расплавила сугробы
И снова миром правит
Заметно осмелев
 
Сегодня нам не надо
Варить, стирать, готовить
Мы в стороне от этой
Привычной суеты
Служить мужчины рады
Ну, где там, прекословить!
Нам дарят комплименты,
Подарки и цветы
 
Земля весною дышит
И ветер нынче ласков
И солнце расточает
Нам тёплый свет с небес
Весь мир цветами вышит
И дарит песни Басков
Улыбкою встречает
Инспектор ДПС
 
Поют нам дифирамбы
И посвящают оды
Поздравил нас стихами
Сегодня президент
Анапесты и ямбы
Дадут густые всходы
Медовыми устами
В торжественный момент
 
Вот сумерки на город
Тихонько опустились
Мы отменить не в силах
Земной круговорот
Случится снова повод
(Так что же, мы смирились?!)
Корону королевы
Примерить через год