Поэзия

Аудиозапись

Поэзия – совсем не ремесло,
Она сродни великому искусству,
Которое к вершине вознесло.
На сердце без него плачевно, пусто.
 
С поэзией взлетаю к облакам –
Парить над этим прозаичным миром,
Придав, как крыльям, птичий мах рукам,
И наслаждаясь всей душой эфиром!
 
И вижу всё оттуда я, с небес,
И шорох вечности великой слышу:
Как будто ветер потревожил лес –
И дождик зашуршал по гулкой крыше.
 
Роднит поэзия с природой нас –
Мы сердцем и душой в неё врастаем,
Возносим к небу благодарный глас,
Любуясь – бесконечно! – звёздной стаей.
 
И месяц в звёздах плещется веслом,
А Млечный Путь скрывается в тумане...
 
Поэзия - совсем не ремесло,
Она своей Божественностью манит.
 
 
28.06.2018 г.