Серебряная нить

У постели
Сядет ночь,
И крылом
Прогонит
Прочь,
Загулявшую тоску –
Бесприданницу…
А под утро
Зазвенит
Нам серебряная
Нить
С колокольчиком…
И исчезнет
Навсегда
Невезение – беда…
Впрочем,
Это,
В тишине,
Просто, кажется…
 
Полтава 1994