ИЗ ПОЛОНУ

ПО полю, да пО степи,
По степи, да полю,
Зорь до краю россыпи,
Казаку, ой воля…
Лягут под копыта
КОня моего,
Ковыли, да жита,
На пути его…
На пути до дому,
Ластятся поля,
С чужины до Дону,
Родненька земля…
ЗЕмля не забытая,
Рушником лежит,
Зорями укрытая,
Ой-да, будем жить…
ПО полю, да пО степи,
По степи, да полю,
Зорь до краю россыпи,
Казаку, ой воля…
 
Полтава 2017
 
Поется протяжно, напевно...
 
Заканчивается потихоньку мой цикл текстов(стихов) - ВЕРЕТЕНО, МАСЛЕНИЦА, ЖУРАВЛИ-СВАТЫ, ВАСИЛЕК,
ДОЛЯ, БЕСПРИДАННИЦА, СЕМЕЧКИ, СНИЛАСЬ ТЫ, На ПИРУ...
стилизованных под народные... В работе еще три текста, а там,
даст бог, соберу до кучи в ....)) Название тоже еще в работе...