Зоопарк

Зоопарк
Как-то в газете читаю я новой,
В парк привезли зверей с Черемхово.
Наконец и мы собрались, взглянуть,
Хотя было страшно, немного, чуть-чуть.
Когда подходили к парку поближе,
Вдруг рык услыхали громкий, о ужас!
И тут пробежали мурашки у нас,
Что захотелось вернуться тотчас.
То ревел Лев, он был неспокоен,
Так мир изначально звериный устроен,
Инстинкты сильнее его и природа,
Что бесится он при виде народа.
А в клетке огромной недалеко,
По сторонам метался медведь,
И было жутко на это смотреть!
Спокойно лежал и взирал леопард,
А рядом в сторонке теснились волки.
Красуясь, прогуливался павлин,
Ему безразлично до сьёмок, смотрин.
Накрапывал дождь, обратно уж шли
И тихо с дочкой, разговор вели.