Окно в Новый век

 
ОКНО В НОВЫЙ ВЕК
 
Окно в Новый век
У окна человек.
Прикрыл человек веки,
Задумался человек
Над чем-то.
Что так потрясло человека –
Творца XI века?
Съехала набок кепка:
Задумался человек крепко.
Задумался человек
Шибко…
А может?
Тогда ошибка!
Что так потрясло человека –
Творца супернового века?
Преисполненный чувства  долга
Задумался человек надолго.
Задумался человек…
Речкой
Путь перед ним Млечный.
Цветет под окном повилика.
А вокруг тихо-тихо.
Съехала наземь кепка:
Задумался человек крепко.
Задумался человек…
Млечный
Холодом веет вечным.
Окно в новый век.
У окна человек.