И в этой страсти, как...

                                 Сергею Кучеренко    
 
Смотрю на речку Силасу,
 
Что вдоль села бежит родного -
 
Сквозь леса синего листву
 
Сквозь образ неба голубого.
 
 Гудит от страсти перекат.
 
Рассвет раскрасил его струи.
 
Они, как у гитары струны,
 
Стихи зеленые бренчат.
 
 Ольхά склонилась, ветру вняв,
 
Своей зеленою рукою
 
Подол зеленый приподняв,
 
Зовет меня к себе другою.
 
И в этой страсти,  как в огне
 
Любовь жила, любовь дышала,
 
Любовь не шла, она бежала
 
За белым облаком над ней…