Капибара
Знают все морскую свинку -
Этот зверь нам не в новинку !
Дополненье к знаньям старым -
Водосвинка-капибара!
Вот гигант средь грызунов!
Конкурировать готов
Даже с человечьей мамой!
Шесть десятков килограммов...
Ест растительную пищу,
Вновь ее успешно ищет.
И в неволе, и в природе
Незлобива вовсе вроде...
Много плавает она
В "коллективе" и одна -
Ведь у самой у воды
Много выросло еды!
Но на берегу реки
Шансы смерти велики -
Тело кольцами собрав,
Водяной лежит удав...
А в лесу, еще не стар,
Тихо ходит ягуар -
Голоден, клыкаст, силен!
Капибару любит он...
Ну и жизнь у грызуна!
Очень сложная она...