Убегающей красавице. подражание Сомову О.М.*

Не убегай так быстро от меня,
И так стремительно всё мчится под луною.
Секунды и часы, а день от дня,
несутся годы, молодость с красотою.
Что наша жизнь! Успей сей миг поймать.
Прекрасные черты со временем забудут.
Года пройдут..И в будущем, как знать,
от вас все так же бегать будут.

* - Сомов Орест Михайлович (1793-1833)
альманах "Северные цветы" на 1832 год