Старый дуб

Стою один у всех я на виду.
Зима, мороз, и снега нет совсем.
И к величайшему моему стыду:
Нагой, повернут я лицом ко всем.
 
Вот мимо люди шли другой дорогой,
Неловко взгляд бросая на меня.
Унижен я, раздет такой погодой.
И не могу смотреть я на себя.
 
Обнажился ствол, листва опала.
Вокруг меня лежит трухлявый сруб.
Стою один я в центре парка,
Ведь я столетний старый дуб!