Свет души

Ой, смотри, какое солнце!!!
Облака плывут в дали.
И летают в небе птицы,
Пропадая позади.
 
Жизнь на небе так спокойна!!!
Все в гармонии живет.
Даже солнышко покорно,
Очень сильно не печет.
 
Ветерок подул неспешно,
Нарушая здесь покой -
Столповых деревьев кроны
Закачали головой.
 
Все здесь так красиво!!!
Вижу клумбы красных роз.
Улыбаясь мне игриво,
Распустились на показ.
 
Ох, как же жалко мне,
Что раньше я не мог
Увидеть Божие творенье,
От его вида приходя в восторг!!!
 
И вот лежу я у окна,
Выжидая судный час.
Смотрю в него - стоит ОНА!
Выбирает кого из нас???
 
Но я не думаю об этом,
Я вижу как тут за окном
Цветет и пахнет летом,
Деревья отдают поклон.
 
Ну что же ты молчишь???
Ведь я рассказал тебе!
Ничего не говоришь,
Мурлычешь все себе.
 
Я ведь настроние хотел
Тебе поднять немножко.
Рассказал, что я увидел,
Смотря сюда в окошко.
 
******************************
 
А он подумал про себя:
"Ага, любуешься в окошко!
Лежишь вместо меня...
Посмотреть бы мне немножко!!!
 
Зависть все меня грызет!
Ну почему ни я там???
Вот как Она его возьмет,
И я перелягу сам!"
 
Спустя всего лишь день,
Хоспис снова опустел.
Ударила Она в мишень,
В того, кто в окошечко глядел.
 
"Ну, наконец-то, он Ушел!!!
Теперь пришел и мой черед!!!
Полюбуюсь красотой,
Как бывший мой сосед."
 
Тихонько он прилег на место,
А на глазах, как пелена...
В окне "сплошное тесто" -
Стоит кирпичная стена...
 
Зазвинела в стакане ложка...
Ввезли худющего парнишку...
"А что там видется в окошке?
Спросил он еле слышно."
 
..................
 
"Аааааа...Смотрю какое солнце!!!
Облака плывут в дали.
И летают в небе птицы,
Пропадая позади..."