Музе...

Музе...
Что может музе пожелать поэт?
Наверное, чтоб чаще вдохновляла,
С улыбкой томной перед ним стояла,
Едва забрезжит утренний рассвет.
Чтоб пела песни нежные ему,
А он, глаза закрыв от умиленья,
Пытался сочинить стихотворенье,
Мерцая сигаретою в дыму...
И всё-же я не то хотел сказать
И этот стих, конечно, не об этом-
Сегодня говорю не про поэта,
Сегодня буду музу поздравлять...
Так пожелаю ей судьбы такой,
Чтоб только счастьем сердце наполнялось
И чтоб желанье каждое сбывалось,
В душе царил незыблемый покой.
И чтобы глаз таких прекрасных свет
Не угасал, а только разгорался.
Я так хочу, чтоб праздник состоялся
И продолжался много-много лет!
 
*