Неуловимый Джо (новая версия)
Хитёр, злопамятен, " Отелло"
Со временем шагает в ногу.
На тачке, лошадь надоела,
Разбойничек с большой дороги.
Меняет явки и квартиры,
Петляет зайчиком, и след
Прочерченный тире-пунктиром,
Распутать надо тыщу лет.
Удачно сёрфит в интернете,
Проблемы исчезают с ходу,
Перелопатит он при этом
Сто мегабайтов - килотонны.
При разговоре тет-а-тет
Хамелеона цвет не видно.
У мощных скул желвак играет
Здоров "бычара" очевидно.
Взгляд устремлённой, волевой,
Бульдожья хватка, не отцепит.
Глазами сверлит сквозь - змеёй
Введёт в озноб и морось в теле.
Стреляет метко, точно в глаз,
Но больше влево и направо.
Нет джентельмен, не ловелас...
Да просто так ему по нраву.
В беседе изворотлив, ловок,
Расставить сети, явный козырь.
Всегда найдёт тебе уловку...
Паук, не человек - суть прозы.
Он экстрасенс и ясно видит,
Читает мысли наперёд:
- Куда полез козел строптивый...
Тупой, а тянет в огород.