Любимой жене

Давным-давно, когда то у завода,
В конце работы, возле проходной,
Красивей всех была среди народа,
Встречал тебя... и провожал домой.
 
Сквозь листья клёнов улыбалось солнце,
Афиши звали в модное кино,
Два синеньких билетика в оконце,
Открыли в жизнь огромное окно.
 
Прекрасно то, чудесное мгновение,
Когда обнявшись, ночью шли с тобой,
И наших робких губ прикосновение,
Предназначалось нам в любви судьбой.
 
Потом гуляла свадьба и плясала,
Кафе «Кристалл» всех радостно обнял,
Два золотых кольца на наших пальцах,
Спаяли наш семейный пьедестал.
 
Обиды были, горечь и разлука,
Их было меньше, чем счастливых дней.
Понять друг друга – сложная наука,
Летела жизнь во имя двух детей.
 
Сегодня внучки дополняют счастье,
В твой день рождения прижмусь щекой к тебе,
Осталось в прошлом горькое ненастье,
И я опять хочу сказать тебе:
 
- « Родная моя милая, супруга,
Прекрасная, чудесная жена,
Нет в жизни преданней и ласковее друга,
Ты с юности судьбой мне суждена.
 
Красивая и бережно изящная,
Пусть даже в возрасте давно уже с тобой.
Ты словно пёрышко волнистое, парящее,
С работы «Ангелом» приходишь ты домой.
 
«Мадонной» милою с картины ты сошедшая,
Творение Бога, мне судьбой давно дана.
Ты моя муза, как Весна ко мне пришедшая,
Ты на века моя любимая жена.
 
Твой дед Владимир, 31 мая 2015 года.