Мы с тобою в параллельных мирах...
Мы с тобою в параллельных мирах,
Тяжесть лет влачим за собой.
Шлейф невидим. - Не того ль короля,
Что бродил по королевству нагой?-
Тяжела парчи струящейся ткань,
Подметает пыль заезжих дворов:
За осанку гордую - дань,
Да за взор поверх прочих голов...
Шея тонкая изгибом назад,
Словно держат сто невидимых пут: -
Где же тот изгой- конокрад,
Проходимец и отъявленный плут?
Чистокровную дерзко увёл,
Заповедный нарушив устав,
А была бы сказка - другой,
И была бы песнь - на устах.
На коня, - и след бы простыл, -
Вмиг, за дальним скрылись холмом,
Только ты с годами остыл...
Ну а я? Всё больше пешком!
*
Свой заезженный быт, или круг,
С проторённого вряд ли свернёшь...
Ты всего лишь бывший мой друг,
Между нам - плачущий дождь!