Неустановленные мысли


Неустаканенные мысли, пуще бреда,
После победы над поверженным рассудком,
Был обвинён в патриотизме -
Почти в измене,
Да не только, в этом.
Возмыслевших служить примером
не оказалось
Рядом.
Направо и налево,
лежал тупик.
На весь простор, доступный в шаг и взгляду,
Не приходилось отражений,
Ни до зеркал ни после, ни во время.
Под чаек крик.
Час пик блистал своим идиотизмом.
Над всем,
Висел солнцеподобный лик,
Бог знает, как проникнувшись поступком,
Лениво улыбался,
Очевидным,
Считая то, что видел без очков.

Пакетик в чашке разбухал,
впитав весь кипяток.
Природа лезла из штанов, изрядно портя нервы.
Для вида только.
Взгляд из окна был неликвидным,
Через мутное стекло.
Набор из наблюдений только.
Пустив в себя с глоток,
Не выпустив шасси только из лени,
Повиснув на карнизе,
Вниз головой, поверив предрассудкам
Больше тени.
Финал. Свисток.