Что такое поэт?
Что такое поэт? Это вечный боец и трибун.
Состояние души, не дающее быть равнодушным.
Это пальцы, что душ наших трогают чуткие струны,
Это ветер, прохладу несущий, коль в воздухе душно.
Что такое поэт? И отличен он чем от других?
С каждой строчкой своей он частицу души нам дарует.
К сожалению, больше на свете поэтов таких,
Чьи слова не зовут, не тревожат, и нас не волнуют.
Магазины забиты томами неискренних слов,
По заказу написанных кем-то, кого мы не знаем.
Кто, тома написав, заслужить не сумеет любовь,
И кого равнодушно, едва прочитав, забываем.
Разве может поэт быть творцом поцелуев и роз,
И глаза закрывать на суровые будни планеты,
Делать вид, что не знает, как много еще льется слез,
Как под бомбами гибнут другими рожденные дети.