Необычно обычная

Вчера я повстречал человека. У нее были самые обычные глаза. Голубые, хотя мне показалось, что они серо-голубые. Да, определенно. И губы у нее были самые обычные. Не потрескавшиеся и пухлые. Даже волосы были абсолютно обычными. Едва достающие до плеч, русые, с вьющимися кончиками. И походка была обыкновенная. Шаг левой в безысходность и уверенный шаг правой на встречу целому миру. У нее коротко подстриженные не накрашенные ногти, совсем не так как у других, но все равно обычно. Она было необычно обычная и это меня заинтересовало. Я запомнил ее движения. Она убирала челку за ухо, но потом, будто чего-то стыдясь, возвращала ее обратно. Возможно ей не нравятся ее уши. Но они ведь совершенно обычные, слегка похожи на эльфийские. Вчера она волновалась. Это было видно потому как она теребит в руке свой мобильный. Что ее так взволновало? Мне хотелось успокоить ее, но вместо этого я ее потерял. Стоило мне на секунду задуматься, как она куда-то исчезла... Но тогда я кое-что понял. Мы с ней очень близки. Мы живем на одной планете и под одним солнцем. Мы одинаково встаем по утрам и смотрим на одни и те же звезды по вечерам. Я еще ни с кем не был так далеко и близко одновременно. И это не любовь, это притяжение. Что-то вроде земного, но сильнее. И я должен ее встретить снова, по законам любого жанра. Но я не буду ждать, пока наша встреча произойдет. Я буду искать ее, буду думать о ней, буду сам создавать возможность нашего свидания. Ведь еще никогда я не встречал столь необычно обычного человека.