Не "шерше ля фам"

Стихотворение иллюстрировало накрытый стол в виде карты мира для кулинарного конкурса в честь 8-го марта. Наш стол победил в этом соревновании.
 
Что женщина может?
Не хватит, пожалуй, и тысячи рук,
Чтоб все перечислить по пальцам
Достоинства наших подруг.
 
Само собой, косит и полет,
Стирает и вяжет, и шьёт,
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт".
Улыбка, походка, причёска,
Фантазия, грация, шарм...
Но всё это ей не зачтётся,
Пока будет голоден "САМ".
 
А женщина, зная про это
(И этим навеки пленит),
Любой уголочек планеты
В радушный свой дом превратит:
В дороге предложит вам чаю,
Мороженое - в песках,
В Антарктике кофе заварит,
Застолье устроит в горах.
 
Чьи это волшебные руки,
И где же "шерше" их "ля фам"?
Да это же ваши подруги,
Мелькающие тут и там!
Март 1985 г.