страхи

по занавескам вьется, вьется
тщета ночная шепотов,
кто ходит там, и смотрит кто,
не потолок, не дно колодца,
не тенью осьминожно-щедрой,
не веткой, что скребет окно,
лишь утро капнет, где темно,
на акварель лимонной цедрой..