По проспектам второй столицы

По проспектам второй столицы
16.02.2017
 
По проспектам второй столицы,
В переулках, глухих дворах,
Поиск памяти в песне Пиццы,
Да и в прочих простых вещах.
 
Открываю "вк", закладки:
Там горит "5 минут назад".
Я надеюсь, что всё в порядке,
И отвел от экрана взгляд.
 
Перед баром в затяжку смело.
Гренок с тёмным - и сразу счёт.
Поздний вечер. Уже стемнело.
Никотин. Замерзает лёд.
 
На повторе тоска "романса".
Взял билет, пятый ряд в краю.
Понимаю на титрах сеанса,
Что я тоже совсем "не true".
 
Шум трамвая, свет окон в тему.
Перекрёстки дорог. Пути.
Закурил, "уперевшись в стену,
Сквозь которую не пройти".