Если не на всю жизнь, то зачем?

Если не на всю жизнь, то зачем?
04.02.2017
 
Если не на всю жизнь, то зачем?
Нагуляться по юности что ли?
Вы несётесь, но, право, за чем?
Словно дикие звери в неволе!
 
Вы потешно рисуете страсть,
Наслаждаясь бесцельно в постели!
Наигравшись, спешите пропасть!
Вы совсем уже в край обалдели?!
 
И любовь для вас - просто игра!
Вам бы пошлости для наслажденья!
Вы пустые, и в сердце дыра!
Но ведь вам всё равно, без сомненья!
 
Ночью - с этой, а завтра - с другой,
Пара новых потом на неделе!
Как дела там у вас с головой?
Как так можно, ну в самом-то деле?
 
Хотя, впрочем, куда я полез?
Каждый жизнь проживает, как хочет.
Кто-то ценит любовь, а подлец
Над любовью лишь только хохочет.