Не вернется в зеркало солнечный зайчик...

Не вернется в зеркало солнечный зайчик...
Не вернется в зеркало солнечный зайчик.
Айсберг расколотый не сомкнуть.
И в заблудившийся где-то трамвайчик
ветру вчерашнему не впорхнуть.
 
На ресницах растаявшие снежинки
не сплетутся в брюссельские кружева.
И упавшие с ели в сочельник хвоинки
никому не вернут канун волшебства.
 
Поглощает годы колодец-время,
будто прячет монеты в сундук скупец.
Ты не бойся, не страшное это бремя,
знай, что это совсем не конец.
 
2016, октябрь