Полет

Полет
Ведь это просто, легче легкого -
Последний вздох, последний взмах
И свет чужой звезды далекой,
В твоих заплещется глазах
 
Очарованье наваждения,
Ну, может, чуточку испуг
И неземное наслажденье,
В простом переплетеньи рук
 
С земли махнут нам с легкой грустью,
Проводят взглядом неспеша
И чью-то душу боль отпустит,
И чья-то воспарит душа
 
А где-то в маленькой квартире
В Москве, в Париже - все равно,
В безумном, невозможном мире
В наш свет откроется окно
 
И чья-то маленькая ручка,
Сбив пыльную гераньку прочь,
Поймает тонкий звездный лучик
И звонкий смех разбудит ночь.