Храмы на мыканьи

Здесь дома - словно «Храмы на мыканьи»,
разве только плотней на квадрат.
Лишь ветра пролезают меж стыками,
да пальто старожилы двора
там, где надо пройти, там протиснется,
остальные - шагают в обход.
причащаться на ужин яичницей
и на завтрак сжевав бутерброд -
поспешать воздавать песнопения
то, что им – странгуляции рвом.
Здесь вся мудрость осталась житейская
по припасам, на «чёрный потом».
По альбомам - иконы не ставшего
«что случилось», уже никогда.
Лазы хитрые - ветрам донашивать -
да пальто старожилы двора.