Сон Сварога

Темна дорога до чертога ,
Меч в ножны сложил Перун :
Глубок сон старого Сварога ,
Забыта тайна древних рун .
 
А над капищем - лишь грифы ,
Волхвы окутаны туманом .
Забыты древности той мифы ,
Шаманы спрятаны дурманом .
 
Темна дорога до чертога ,
А над капищем лишь дым :
Я встал спокойно у порога -
Миф улетучился : чёрт с ним !
 
Я снял уже давно свой крест -
Утрата веры в чуждого мне бога :
В гуще сих дивных , древних мест
Я встретил дух великого Сварога !
 
Я его ввёл в свой пантеон -
Театр боевых абстракций .
Воссел он на величья трон ,
Среди славянских иллюстраций .
 
Его с почётом я встречаю ;
Он - символ давних тех эпох ,
Дух его покоем укрываю:
Устал , грозы великой Бог !