Готовы ли вы?

Готовы ль вы платить часами,
ночами, днями, месяцами
за радость будущих минут,
что иль придут, иль не придут ...
Они вас ждут?
Или не ждут,
в цене не сторговавшись с вами?
 
Готовы ль вы платить удачей
за жизни цепь из неудач?
Когда что ни звено - то плач,
и даже с платы цепью сдачи.
Готовы разменять удачу,
иль предпочтете жить на сдачи?
 
Готовы ль заплатить разлукой
за счастье предстоящих встреч?
Разлука порождает муку,
и как с собой тогда разлука,
и счастье трудно уберечь,
как эхо поцелуя звука.
 
Готовы ль вы платить сомненьем
за каждый завершенный миг
находки в споре, вдохновенья,
благолобзаний, размышленья,
вопросов вечных разрешенья, -
готовы заплатить сомненьем,
увидев близко сути лик?
 
Готовы ль вы? - Глаза открыты.
Готовы ль вы? - И мир вокруг.
Готовы ль вы? - Вы с миром слиты.
Готовы ль? - И очерчен круг
платы трудов часами
за радости миг,
платы бесплодных стараний
за удачи крик,
платы за встречу -
от себя отлучением,
и за истину -
вечным сомнением ...
 
Готовы ли вы жить?