Уже все сказано

Уже все сказано и мы
не будем больше удивляться
потоку серой суеты.
 
Жизнь, уходящая сквозь пальцы,
не принесет тебе и мне
ни радости и ни печали.
К чему стремились - все отдали,
живем давно мы в пустоте.
 
С упорством, лучшего достойным,
мы отдаемся неспокойным
и мыслям и пустым мечтам.
Когда и где, не знаю сам,
и что найдем себя достойным.
 
Так трудно, будто в темноте
живем - все те и все не те.