В дни болезни

Каждый день я слабее
И слабее…
Каждый день смерть ближе
И всё ближе…
Лампа в углу, чуть светлее
Лежу я один, болею.
От всех вдали, обессилен я
Нет сил, вставать.
Не могу, я поднять даже голову,
И все труднее дышать.
Добивают меня сплетни, бессмысленные
Эти сплетни…
Стараюсь я не замечать врагов
Придуманных нами.
Ах, как же мы глупы, глупы...
Проблемы создаём сами! 

©Болотов К.Б., 2014