Поэт от роду наделён сумою

Поэт от роду наделён сумою —
Всегда несёт своё с собою.
Когда поэт от нас уйдёт,
С собою скарб не заберёт.
Он не умрёт.
Оставит боль своей души.
Иной порадуется песни,
Иной воспримет его вести,
Иной вгрустнёт немного,
И дева с трепетом любви
Прочтёт украдкою в ночи
Стишок лукавый и игривый,
И примечтается ей мило…
И слава Богу.
 
Фо,
07.03.2017.
 
Помогли А.С. Пушкин и DEN