Весна

Сереет утро в запахе весеннем,
И просыпается во льдинках ручеек.
Идет навстречу шагом безмятежным -
Зарею яркою, Восток.
 
И будит птиц размахом света,
И снега гроздь срывает с тополей,
Весна в пальто зимы одета, -
Но запах пашни слышится с полей.