Бородино. Часть 3.

Бородино. Часть 3.
В 5.30 залп из ста орудий
На левый фланг Багратиона
И под прикрытием тумана
Пошла дивизия Дельзона...
 
Полк егерей отбил атаку,
Но вынужден был отступить.
Тут Воронцов вступает в драку,
Французов начал с флангов бить...
 
Багратионовые флеши,
Напор французов отбивал.
Дессе с Компаном шлют депеши,
Даву контуженный упал...
 
Французы понесли потери,
Разбит и пал линейный полк.
Наполеон не склонен верить,
Мюрата шлет и Нея полк...
 
продолжение следует...