Бородино. Часть 2. Начало сражения

Бородино. Часть 2. Начало сражения
Седьмое сентября, уже светает,
Готовы к бою русские полки.
И в воздухе дым пороха витает,
Кряхтят довольно наши старики.
 
Пардон, мюсье, пожалуете на случку!
Мы всадим в *опу вам сейчас заряд.
Вы соберитесь, пехотинцы, в кучку,
Картечью вдарим мы французам в зад!
 
Бросает в бой полки Барклай де Толли!
Сам на коне гарцует вороном.
Тут, на войне, солдаты рубятся на поле,
И машет смерть отчаяно крылом...
 
Французы перешли в атаку на редуты!
Раевский ранен, Кутайсов убит!
На выстрел тут отпущены минуты,
Забит заряд, фитиль уже горит...
 
продолжение следует...