Вокзальная Золушка (не рождественская история)

Вокзальная Золушка (не рождественская история)

Аудиозапись

Она была красивая,
весёлая и сильная,
но жизнь закеросинила
и развела пожар.
Сгорел папашка пьяненький,
а мамка те же пряники
жевала неопрятненько,
и померла дрожа.
Осталась одинокая,
часы и трубка "Нокия",
её жалели многие,
но не могли помочь.
Как сирота казанская
жила тремя вокзалами,
и лавки были заняты
порою на всю ночь.
Работая уборщицей
она довольно морщилась,
когда на кухне борщиком
её он угостил.
Он поваром работал там,
молчал по жизни, не роптал,
однажды на колено встал
и прочитал ей стих.
О жизни светлой радостной
без глупостей и гадостей,
и без пьянящих градусов,
такой вот был сюрприз.
И вышло ясно солнышко
и стала наша Золушка
ему родная жёнушка,
а он ей милый Принц!