В пустоте

В конце тоннеля нет просвета
В конце тоннеля лишь стена,
А я, представь, не верю в это,
В конце тоннеля ждет весна.
Здесь сумерки сгустились в сливки
Черней мазуты и угля
А мне, представь, твоей улыбки
Хватило б даже без огня!
Как жаль - улыбки я не вижу,
Скажи мне что-то темноте,
Возьми за руку, сядь поближе,
Какая тишина везде!
Включился свет, по коридору
Проходят тени без лица...
И от остывшего задора,
И от счастливого конца
Осталась лишь шальная злоба
И под лопаткой легкий холод
От жесткой пули из свинца…