Confessio

Confessio
Сколько скурено, сколько выпито?-
Этот год не принёс тепла,
И душа, как из тела выбита,
под давлением боли и зла.
 
Километры забытого прошлого,
вновь напомнили мне о себе.
Седина да морщины проросшие,
как ответ о нелегкой судьбе
 
В жизни зеркале, лишь отражение,
всех доступных когда-то грехов-
удовольствие на мгновение,
да катрены бездарных стихов.
 
Я в своём одиночестве проклятый,
тенью лет по квартире скольжу.
Календарь на стене перечёркнутый
Стал подобен давно миражу.
 
И наказанный собственной совестью,
перемазанный миром иным,
Недописанной вечностью повестью,
Я рассеюсь над миром, как дым.