ГОРОД 2 (из цикла ЕЙ)

25 июля 2014.
 
Меж небом и Невою он впечатан
гравюрою, где нет полутонов…
Кем ни был он: чиновником, солдатом,
равно дарил разлуку и любовь.
 
Там, присмотревшись, можно встретить тени;
особенно, когда стоит туман…
О, сколько в нём сменилось поколений
от точки, когда старт Петром был дан.
 
Романтики, прагматики, поэты,
военные, чиновники и люд
совсем простой, но каждый в город этот
влюблён настоль… А, впрочем, что я тут
 
доказывать пытаюсь аксиому,
которая проста, как дважды два…
Собрание должно быть многотомным,
дабы вместить все добрые слова.
 
И, может, где-то к окончанью ближе
найдётся место и моим стихам…
Жаль, что Её я больше не увижу,
и не пройтись мне больше с Нею там.