ГРОМ , ЛИВЕНЬ И СТРАХ ! читает автор .

ГРОМ , ЛИВЕНЬ И СТРАХ ! читает автор .

Аудиозапись

А страх , как ураган , всё ближе ,
В душе темно , с небес грохочет ,
Просветов нет , лишь тьма , не вижу ,
И сердце , как мотор клокочет .
 
Заволокло , свело всё тело ,
От страшных , громовых раскатов ,
Лишь дикий страх , заледенелый ,
И чувство , будто виноватый .
 
И вновь раскат , по небу эхом ,
А страх , как липкая резина ,
И ужас бродит в теле смехом ,
Мурашек полная корзина .
 
Потоком ярость льёт с небес ,
Дождя стена и мокроты ,
И страх - огонь , в душе воскрес ,
Как молния из темноты .
 
Ливень , как кнут , меня стегает ,
По лицу , по плечам , по спине ,
Не укрыться , везде настигает ,
Потоп реальный я вижу во сне .
 
И страх , который потрогать можно ,
Жуткий , холодный , как лёд зимой ,
Я прикасался к нему осторожно ,
Сведённой в судорогах душой .
 
Ливень с громом приснились мне ,
Не знавший страха , я его испытал ,
Ранней весной , хорошо , что во сне ,
Реальный ужас , его я познал .