Любовь не убьешь.

Любовь не убьешь.
Вина кровавого испив
И утолив людскую жажду,
Мы вспоминаем о любви,
Грызущей брешь в поэте каждом!
Хоть отрицает ее каждый -
Души проклятый наш порыв!
 
И ты, смотря на жизни муки,
Лелеешь в мыслях лишь одну,
Что взгляд подарит лишь от скуки,
Провозгласив твою вину!..
И, развязав в себе войну,
Ты как всегда опустишь руки...
 
Под стоны лиры горьких лет
Под плотью тлеющего рая
Любовь безгласная цветет,
В груди поэта увядая...
Подарит жизнь, иль погибая,
Его с собою унесет?..
 
Оставив только холода,
Она уйдет, кидаясь взглядом в спину.
За годом год спешат года,
И ты один, теплом покинут,
Закончишь век, уйдя красиво.
Но любовь не убьешь никогда...