Загрустила солнечная рожица

Загрустила солнечная рожица
Загрустила солнечная рожица –
Тучки в небе места не оставили,
Хочет дождь пойти – ему не можется,
Видно, нарушает чьи-то правила.
Вроде бы пора уже весенняя,
Зимнее дыханье – обесточено,
Да у марта нет ни капли рвения,
Только снег сереет по обочинам.
 
 
 
Спасибо Саврасову за картину "Оттепель"