Ищи меня за занавесом света

* * *
 
Ищи меня за занавесом света,
В тающем мерцании свечи.
Шальной душою бравого поэта
С моей душою в унисон звучи.
 
Не бойся, я из плоти, я земная!
Хотя порой витаю в облаках.
От искры вспыхнув, в тёплый тлен сгораю,
Оставшись тихой нежностью в руках.
 
Тем вечером под огненным созвездьем
Меня свели с ума твои слова.
С тобой, как над пылающею бездной,
Всегда моя кружится голова.
 
Ты разглядеть меня не торопился...
Стоял колоколов лиловый звон.
Свет фонаря густым туманом лился,
Явь нашей встречи превращая в сон.